- Зачем на небе звезды? - спросила она своего брата. Они стояли во дворе своего домика. Была темная ночь, но небо озарялось синевой от света множеств прекрасных звезд. Сестренке не хотелось спать и она решила выйти и найти брата. Он стоял во дворе, облокотившись на забор, и молча смотрел на звезды. В его темных глазах отражался лунный свет, и казалось, что в этих глазах словно была крошечная звезда. Брат обернулся и, улыбнувшись, взял сестренку на руки.
- Так зачем на небе звезды? - поинтересовалась она снова, вглядываясь в волшебную ночь.
- Посмотри, - брат указал рукой на звезды, - что ты видишь?
Девочка нахмурила бровки, явно не понимая смысл его вопроса.
- Звезды.
- И все? - тень загадочной улыбки промелькнула на его лице.
Сестра недоверчиво оглядела небо.
- Ну да.
Брат улыбнулся.
- А теперь забудь обо всем. Забудь о тревогах и неудачах, наполни свое сердце спокойствием, посмотри на небо и найди там звезду.
Сестра непонимающе посмотрела на брата.
- Как это "свою"?
- Ты поймешь, - таинственно, но тепло улыбнулся брат.
Девочка в задумчивости приложила палец к губам и с серьезным видом осматривала небо. Вскоре она указала на звезду, ничем не виделяющемся от прочих.
- Вон, вон та моя! - с восторгом сказала она.
- Да? Почему ты так решила? - все так же улыбаясь, спросил ее брат.
- Она самая яркая! Среди остальных она выделяется и светит как-то по-другому, по-особенному! Напоминает мне светлячок, которых я видела вечером в поле.
- Вот видишь, - довольно сказал ее брат, - Ты нашла свою звезду. А моя звезда другая, вон та, - он указал на другую звезду, чуть побольше звезды его сестры, но тоже ничем не примечавшейся, - У каждого - своя звезда, и он находит ее сам. Звезда освещает нам путь, дает надежду, словно охраняет нас. Раньше говорили, что если ты пойдешь в сторону своей звезды, то ты найдешь то, о чем мечтал больше всего на свете...
- Правда? - шепотом спросила она, и ее брат довольно кивнул.

Она стояла на балконе своего дома и смотрела на ночное небо. Оно было усыпано тысячами звезд - больших и малых, ярких и не очень, или совсем неприметных.
- Мама, - она обернулась и увидела своего маленького сына.
- Майкл, почему ты не спишь? - она нахмурилась и взяла сына на руки.
- Мне снился страшный сон, мама, - он испуганно прижался к матери.
Она улыбнулась, посмотрела на сына и сказала:
- Смотри, виишь звезды? Когда-нибудь ты найдешь свою звезду. Но даже если ты ее не видишь сейчас, она все равно оберегает тебя и не даст твоим снам нарушить твой покой.
- Мама, а зачем они? Звезды?
Она улыбнулась и вспомнила, как много лет назад спрашивала об этом своего брата. Как он рассказал ей о том, что если пойти на свою звезду, найдешь свое счастье. Помнила она и то, что когдаона подросла, пошла на свою звезду и встретила своего мужа. Воспоминания унесли ее в далекую пору детства, и она с улыбкой посмотрела на свою звезду, напоминающего светлячка.
- Так зачем на небе звезды? - нетерпеливо спросил сын еще раз.
- Спросшь завтра об этом своего дядю! - засмеялась она и шепотом сказала, посмотрев на небо, словно обращаясь к звезде, - Уж он-то знает...