Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

Подумала, и тоже решила выложить два своих рассказа. Они очень маленькие, и писала я их, когда была совсем маленькая, им уже несколько лет...Но я до сих пор их храню, что-то они для меня значат...

***
Серое туманное утро. Человек сидит на лавочке и тоскливо смотрит на часы. Он ждет кого-то. Не замечает ни промокших ботинок, ни дождя. Для него ничего вокруг не существует. Он погружен в мир собственных размышлений. Лужа - это моря. Капли дождя - звезды. А сам он - единственный человек во всем мире. И единственное солнце для него в этом тусклом мире - пара глаз, выглядывающую из-под зонтиков..

Дата: 7 сентября 2002 года

"Уборка на небе"

На небе делали уборку. Мыли полы, отодвигали шкафы, выметая оттуда пыль. Яростно отскребали грязь с божественного пола. От горячей воды шел пар. Изредка золотыми струйками проливался порошок, доводящий все до блеска. На небе делали уборку.
А у нас была гроза. Как из ведра шел дождь. Слышался скрежет отодвигаемой мебели. То тут, то там мелькали золотые молнии - блестящие порошки. И, по одной из странных прихотей жителей неба, они выключали свет во время своих жертвоприношений чистоте.
А на Земле было темно.
А на небе делали уборку.

Дата: не знаю, но тоже очень давно.

Комментарии
2007-03-06 в 20:29 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Красиво... второй понравился особенно. Мысль вдогонку: а шаровые молнии - это оторвавшиеся случайно во время уборки пуговицы.

2007-03-06 в 21:41 

*Маркиза*
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. Ф.Ницше
Маленькими мы часто пишем истину и больше понимаем в жизни.

2007-03-07 в 21:19 

за меня говорит Джек.
так здорово...

2007-03-07 в 22:24 

Спасибо) Приятно) Что хоть в детстве у меня были ценные мысли)

   

это так невероятно и непостижимо

главная