Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

*неслышно просачивается сквозь оконную раму*

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Здравы будьте, сказочники и мечтатели, примете к себе ещё одну такую же? А я к вам не просто так, я к вам со Сказкой своей пришла... Точнее, с одной из моих Сказок. Название её на английском, но, надеюсь, никого это не стеснит особо ^_^.


Каждый вечер, когда величаво закатывается за горизонт багряное солнце, и на город опускаются таинственные сумерки, я одеваю длинный кожаный плащ, тяжёлые ботинки, широкополую шляпу и солнечные очки и быстрым шагом, почти бегом, иду на работу. Многие спросят меня: что же это за работа такая, когда солнечные очки одевают на ночь глядя? Но по-другому с такой работой, как моя, никак нельзя, ибо тогда мои глаза неминуемо бы ослепли от слишком яркого света.
Я спасаю падающие звёзды, что сотнями падают на землю каждую ночь и, упав, не могут улететь обратно в небо, и поэтому воплощаются в бесконечно грустных людях, которые всю свою жизнь сквозь пелену дождя ищут спасительную радугу, по которой можно подняться наверх...
Каждый вечер я едва заметной тенью крадусь по загромождённым машинами улицам города, стараясь как можно скорее выбраться за его пределы - на волшебную поляну. Когда-то давно, в стародавние времена, там была священная роща древних могучих богов, а ныне видят НЛО, ангелов и фей, там появляются болотные огоньки и "ведьмины круги" на высокой траве. Я прихожу туда и, достав из-под огромного тысячелетнего валуна с полустёршимися письменами наших далёких предков безразмерные сачок и сеть из прозрачно-серебристого лунного света, взмываю вверх, к самым-самым вершинам самых больших и высоких облаков.
Я ловлю испуганных звёздочек сачком и сажаю их на натянутую между двумя облаками подобно гамаку сеть. А на рассвете, когда едва-едва только занимается заря, слегка окрашивая край неба в бледно-розовый цвет, я аккуратно беру каждую из звёздочек в свои прохладные ладони, прижимаю её к сердцу, отдавая часть его тепла, смотрю в её испуганные глазёнки и одними губами шепчу "Лети!"
И, отпустив их всех, я стою на облаке до того самого момента, как первый луч солнца коснётся моих подошв, и слушаю блегодарственную песнь вьющихся вокруг спасёных звёздочек, песнь, которую нельзя услышать ушами, но которую слышит сердце... И мне безумно хочется сбросить мои одежды цвета воронова крыла, стать легче воздуха и полететь туда, высоко-высоко... Но я не зря ношу тяжёлые ботинки, что тянут меня подобно пудовым камням вниз, к почти ненавистной земле. Ведь если я улечу отсюда, кто тогда будет спасать падающие звёзды?
Но однажды, на рассвете промозглого весеннего утра, мне уже не нужны будут ни ботинки, ни плащ, ни очки. Я стану легче гагачьего пуха, легче воздуха, и полечу туда, куда мне хотелось больше всего на свете - всё выше, выше, выше в бескрайнее небо...

Комментарии
2007-03-05 в 23:58 

She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Чудесная какая сказка, спасибочки вам большое. ^^

2007-03-06 в 00:28 

мило.. спасибо и добро пожаловать :friend2:

2007-03-06 в 02:27 

кто не любил, пусть остаётся в живых
Да, да... замечательная Сказка =)

2007-03-06 в 12:02 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Муррр... спасибо за тёплый приём ^______^

2007-03-06 в 19:48 

Красивая сказка... И жесткая реальность( Может и с опозданием, но... здавствуй)

2007-03-07 в 19:04 

до#
...И я уйду. А птица будет петь, как пела...
Потрясающая сказка! Чудесная и добрая. А профессия эта нужная, ведь нельзя, чтобы люди бесконечно грустили.
Это тебе цветочек.

   

это так невероятно и непостижимо

главная