15:55 

Иногда я задумываюсь,

Иногда я задумываюсь о том, откуда возникли сказки.
Не сказки вообще, а конкретные, известные все с детства.
И почему в них именно такие герои и именно такой сюжет...

Вот возьмем, к примеру, Красную Шапочку. (Сюжет все помнят?)
Очевидно же, что сказка была рассказана маленькой девочке, чтобы побудить ее отнести гостинцы бабушке. Девочка, понятное дело, упиралась: дескать, волк там, лес и вообще страшно и не пойду. (Может и правда страшно было, а может просто ленива была до безобразия.) А ей говорили: да не парься ты, вон, видишь, была такая хорошая девочка Красная Шапочка, которая пошла - и ничего страшного. Ну, подумаешь, съел ее волк - так охотники же спасли!..

читать дальше

Комментарии
2007-03-12 в 20:23 

~Non-Stop~
Sharifa
А я считаю, что главная мораль любой сказки - то, что добро всегда побеждает зло)
И хорошим людям всегда воздастся за их старания... Хотя история с Колобком - ещё спорный вопрос...
Но скази - это не бытовые проблемы... по крайней мере для меня) Сказки - это мечты, которые хотят видеть люди... Мечты о справедливости, о том, что каждая "Золушка" выйдет за "принца", а "злая мачеха" останется ни с чем... мечты о том, что настоящие чувства преодалеют и смерть и все преграды) Взять хотябы Белоснежку, которую принц пробуждает своим поцелуем от вечного сна (ясен пень, что от смерти)... Всё это должно напоминать человеку, о истинных жизненных ценностях... в этом я и вижу смысл)

2007-03-13 в 00:09 

Сказки - мечты, да. Именно мечтая, мы можем двигаться вперед и продолжаем жить. Но ведь (если быть жестким реалистом) человек отчетливо понимает, что это все придуманность, милая фантазия. Реальность - другое, и в ней далеко до сказок, и порой далеко даже до справедливости. Вот как вместе соединить сказки и реальность..?

2007-03-13 в 16:16 

~Non-Stop~
Sharifa
Вот как вместе соединить сказки и реальность..?
Ну, этого, наверное, ещё никто сделать не смог... Но, я считаю, что к своим мечтам обязательно надо стремиться, а не считать их просто фантазией... может это и мешает объединить эти два мирка? Фантазия... зачем реалисту фантазия? Он планирует свою жизнь, как и многие... У каждого есть мечты... вопрос лишь в том, что они для тебя значат...

2007-03-15 в 18:56 

до#
...И я уйду. А птица будет петь, как пела...
Мне кажется, что сказку про Красную шапочку придумали, чтобы маленькие дети не доверяли незнакомцам. А насчёт Золушки, хочу обратить ваше внимание вот на что: Принц влюбился не в замарашку Золушку. Он влюбился в принцессу! Она была одета, как принцесса, она танцевала, как принцесса, она говорила, как принцесса, как принцесса вела себя за столом... Это потом уже он увидел настоящую Золушку, хотя это не помешало любить её и дальше.
А моя любимая сказка Алые паруса. Она учит тому, что если веришь, то мечты обязательно сбудутся!

2007-03-16 в 22:46 

Так много людей, а тот кто нужен - один единственный.
Sharifa
Мне твой вариант больше нравится :-D

   

это так невероятно и непостижимо

главная